ほうれん草と百合根ユズ人参の彩りホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 百合根
- 8ひら
- にんじん
- 1/4本
- ほうれん草
- 4株
- ユズの皮
- 2センチ角
- ユズの実
- 3房
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 百合根を片にはがして、水洗いしておがくずを落として使います。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたニンジンをしきつめ、百合根を散らす。
-
- 3
- 千切りしたゆずの皮と種を取り除いた柚子の実ものせる。
-
- 4
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
-
- 5
- ほうれん草をのせて、さらに3分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません