アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と百合根ユズ人参の彩りホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろける百合根がうまい♪

材料(1~2人分)

百合根
8ひら
にんじん
1/4本
ほうれん草
4株
ユズの皮
2センチ角
ユズの実
3房
※水、純米酢
各大さじ3
※めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    百合根を片にはがして、水洗いしておがくずを落として使います。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたニンジンをしきつめ、百合根を散らす。
  3. 3
    千切りしたゆずの皮と種を取り除いた柚子の実ものせる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  5. 5
    ほうれん草をのせて、さらに3分蒸す。

きっかけ

家にある野菜で彩りよく!!

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ユリ根ゆずほうれん草ホットサラダ・温野菜タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする