ホットケーキミックス☆バナナ・ココアケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックス☆バナナ・ココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
共立ての卵、ホットケーキミックス使用のチョコレートリキュール入りケーキ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バナナは薄めにスライスしておきます。卵に砂糖を加えハンドミキサーで、もったり白っぽくなるまで泡立てます。
  2. 2 ①の生地に☆を加えゴムベラで全体が混ざる程度、ボウルの底から大きく混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流し、台の上で軽くトントンと空気抜きしバナナをトッピングします。180度のオーブンで焼き、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4 ゴディバのチョコレートリキュールを使用。お好みのリキュール、又は加熱するにしてもアルコールなので入れなくても。

きっかけ

ホットケーキミックスを使って。

おいしくなるコツ

ラップ又はビニール袋に入れておくとシットリ感が増します。頂く時に軽くレンジで温めても。バナナは薄くスライスしても若干沈みます。卵は共立てでなく卵黄、卵白でメレンゲと分けて泡立てて加えるとフワフワ感が増します。

  • レシピID:1460015440
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のケーキバナナココア
関連キーワード
ホットケーキミックス バナナ ココア ケーキ
料理名
ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る