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こんもり可愛いオムライス レシピ・作り方

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あけぼのマジック
私が子供の頃に母が買った40年ほど使っている型で♪

材料(1人分)

1個
ウインナー
大きめ1本
玉ねぎ
1/8個
じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
らっきょう
1粒
マヨネーズ
ひとまわし
アルプスのパセリ
3ふり
ケチャップ
お好み量
※馬場みりん、めんつゆ、酢
各大さじ1/2
※ハーブソルト
2ふり
※金時生姜パウダー、シナモン
各1ふり
★砂糖、馬場みりん
各小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ご飯
180g
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱してオリーブオイルを敷き、みじん切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、輪切りしたウインナーを炒め、軽く焦げ目がついたら、ご飯をほぐし入れて、※を混ぜたものを混ぜながら味をつける。
  3. 3
    オムレツ型に2を入れて、皿にこんもりと盛り付ける。
  4. 4
    卵を割りほぐして★を混ぜ、空いたフライパンに流して薄焼き卵を作る。
  5. 5
    3を4で包み、ケチャップをかける。
  6. 6
    ジャガイモは皮を剥いて食べよく切り、水にさらしてから、レンジ可のビニール袋に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてレンジで2分加熱してやわらかくする。
  7. 7
    6にマヨネーズをかけて、パセリをふり、薄切りしたキュウリとらっきょうも添える。

きっかけ

一人ランチに。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
オムライス昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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