材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 大きめ1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- らっきょう
- 1粒
- マヨネーズ
- ひとまわし
- アルプスのパセリ
- 3ふり
- ケチャップ
- お好み量
- ※馬場みりん、めんつゆ、酢
- 各大さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各1ふり
- ★砂糖、馬場みりん
- 各小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱してオリーブオイルを敷き、みじん切りした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、輪切りしたウインナーを炒め、軽く焦げ目がついたら、ご飯をほぐし入れて、※を混ぜたものを混ぜながら味をつける。
-
- 3
- オムレツ型に2を入れて、皿にこんもりと盛り付ける。
-
- 4
- 卵を割りほぐして★を混ぜ、空いたフライパンに流して薄焼き卵を作る。
-
- 5
- 3を4で包み、ケチャップをかける。
-
- 6
- ジャガイモは皮を剥いて食べよく切り、水にさらしてから、レンジ可のビニール袋に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてレンジで2分加熱してやわらかくする。
-
- 7
- 6にマヨネーズをかけて、パセリをふり、薄切りしたキュウリとらっきょうも添える。
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