おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどの酢のもの☆三つ葉添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
うどの出回りが1ヶ月くらい早い気がしました。。。
材料(1人分)
うど
5センチほど
※純米酢
大さじ1
※水
カップ1
★梅酢
小さじ2
★純米酢
大さじ1/2
★レモン果汁
小さじ1
三つ葉
1ひら
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドは皮をピーラー出向いて薄切りし、※を混ぜた酢水にさらして10分ほどあく抜きと色止めをする。
2
1を取り出して、★を混ぜたもので和え、三つ葉を飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
初物のうどをスーパーで見かけて。
公開日:2017/01/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
その他の酢の物
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
8
位
山うどとわかめの酢味噌和え
9
位
ウドの醤油炒め
10
位
ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の酢の物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする