菜の花スナップエンドウ長ネギ柚子のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 2本
- 菜の花
- 1本
- 柚子の皮
- 1センチ角
- 柚子の実
- 1房
- 長ネギ
- スライス大さじ1
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
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- ♪牡蠣グラタンに添える野菜スープを作ります♪
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- 2
- 長ネギはスライサーで薄切りしたものを使います。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、3等分に切った菜の花、筋を取ったスナップエンドウ、種を除いてほぐした柚子の実、千切りしたゆずの皮、2を入れる。
-
- 4
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- 3分ほど煮たら※を加え、3分ほど煮る。
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柚子の実から出る酸味がさっぱりテイストに!