菜の花スナップエンドウ長ネギ柚子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
春らしい彩りで♪
柚子の実から出る酸味がさっぱりテイストに!

材料(1人分)

スナップエンドウ
2本
菜の花
1本
柚子の皮
1センチ角
柚子の実
1房
長ネギ
スライス大さじ1
※だしのもと
小さじ1
※梅酢
小さじ1/2
※めんつゆ、みりん
各小さじ1
カップ1

作り方

  1. 1
    ♪牡蠣グラタンに添える野菜スープを作ります♪
  2. 2
    長ネギはスライサーで薄切りしたものを使います。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけ、3等分に切った菜の花、筋を取ったスナップエンドウ、種を除いてほぐした柚子の実、千切りしたゆずの皮、2を入れる。
  4. 4
    3分ほど煮たら※を加え、3分ほど煮る。

きっかけ

牡蠣グラタンの付け合わせに♪

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
菜の花野菜スープスナップえんどうゆず長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする