ビーフシチューと三つ葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ミートソースより母が好きな味♪

材料(1人分)

本田商店 カッペリーニ
1人前
ビーフシチューの残り
160gほど
三つ葉
2ひら
☆乾燥パセリ、青海苔
各4ふり
☆白ゴマ
2ふり
※りんご酢
小さじ2
※ハーブソルト
2ふり

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯を沸かしてカッペリーニを2分茹で、皿に取り出して※を混ぜる。
  2. 2
    ビーフシチューは鍋で温める。
  3. 3
    三つ葉は1の茹でた鍋にサッとくぐらせて硬さをとる。
  4. 4
    1に2をかけ、3を飾り、☆を散らす。

きっかけ

余ったビーフシチューで。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューヘルシーワンプレート簡単夕食レトルト食品その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする