材料(3人分)
- 鶏 もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- カレールー
- 3人前(1/2箱)
- ※馬場みりん
- 大さじ3
- ※純米酢
- 大さじ2
- ※太陽のバジル
- 8ふり
- 水
- カップ4
- ご飯
- 180g×3
- ☆太陽のバジル
- 仕上げ用に各3ふりずつ
- ☆アルプスのパセリ
- 各4ふり
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★馬場みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、ざく切りした玉ねぎを入れて中火にかける。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、★を入れて食べよく切った鶏肉を入れて茹で、あくをすくう。
-
- 3
- カレールーを加えて溶き、※を加え、弱火にして10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- ご飯を盛って3をかけ、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません