アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと下仁田ネギ椎茸のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろける野菜とソーセージの旨みで美味しい温か素麺。

材料(1人分)

素麺
2わ
ソーセージ
2本
下仁田ネギ
1/2本
椎茸
2本
※めんつゆ
大さじ3
※純米酢、馬場みりん
各大さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った下仁田ネギと椎茸を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら※を加え、3等分したソーセージを加える。
  3. 3
    5分煮たら、素麺をそのまま加えて3分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする