アプリで広告非表示を体験しよう

お正月の煮豆でプチデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りも見た目も可愛い感じに♪

材料(作りやすい人分)

黒豆
25粒
白福豆
5粒
豆きんとん
小さじ5
粉寒天
2g入りの1/5
熱湯
大さじ3
※馬場みりん
大さじ1/3
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を入れて粉寒天を溶かし、※を混ぜ合わせる。
  2. 2
    シリコンカップに豆きんとん小さじ1、白福豆1粒、黒豆5粒ずつのせ、ほどよく冷めた1を小さじ2~3ずつかけ、固まったら完成。

きっかけ

おせち料理の煮豆を大集合させて。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理黒豆その他の和菓子デザート簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする