アプリで広告非表示を体験しよう

家庭菜園の三つ葉と小松菜にんじん白菜のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お庭で育てた三つ葉を飾って♪

材料(2人分)

白菜
1枚
小松菜
1株
にんじん
3センチ
三つ葉
2枚
※だしのもと
小さじ2
※めんつゆ
大さじ1
※梅酢
小さじ1
※純米酢
大さじ1/3
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジンとざく切り白菜、小松菜を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、※を入れて弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り、三つ葉を飾る。

きっかけ

野菜補給に。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする