卵とかまぼこ野菜たっぷりの年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お蕎麦とお雑煮用☆野菜たっぷりつゆ
- お椀2/3杯分
- 白菜の漬物
- 1枚
- 柚子の皮
- 2センチ角
- かまぼこ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 日本蕎麦
- 1人前
- ★七味唐辛子
- 2ふり
- ★青のり、白ゴマ
- 各3ふり
- ※めんつゆ
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白菜の漬物をよく水洗いして塩気をとり、食べよく切る。
-
- 2
- 鍋に「お蕎麦とお雑煮用☆野菜たっぷりつゆ」を入れて中火にかけ、※と1と千切りした柚子の皮、かまぼこを入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、卵を割り入れて好みの硬さになったら火を止める。
-
- 4
- 日本蕎麦は別の鍋でたっぷりの熱湯で2分半茹で、器に入れ、3をかける。
-
- 5
-
- ★を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません