卵とかまぼこ野菜たっぷりの年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460015164のつゆをベースに♪

材料(1人分)

お蕎麦とお雑煮用☆野菜たっぷりつゆ
お椀2/3杯分
白菜の漬物
1枚
柚子の皮
2センチ角
かまぼこ
2枚
1個
日本蕎麦
1人前
★七味唐辛子
2ふり
★青のり、白ゴマ
各3ふり
※めんつゆ
大さじ1/2
※純米酢
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜の漬物をよく水洗いして塩気をとり、食べよく切る。
  2. 2
    鍋に「お蕎麦とお雑煮用☆野菜たっぷりつゆ」を入れて中火にかけ、※と1と千切りした柚子の皮、かまぼこを入れる。
  3. 3
    5分ほど煮たら、卵を割り入れて好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4
    日本蕎麦は別の鍋でたっぷりの熱湯で2分半茹で、器に入れ、3をかける。
  5. 5
    ★を振って完成。

きっかけ

2016年の年越しに。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ゆずかまぼこその他の卵料理その他イベント

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする