材料(1人分)
- ローストチキンの残り
- ほぐして大さじ1ほど
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 卵
- 1個
- 甘酢生姜
- 2枚
- ご飯
- 180g
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※純米酢
- 小さじ1半
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、ほぐしたローストチキンを加える。
-
- 3
- チキンが温まったところへ、割りほぐした卵を回し入れ、好みの硬さになったら火を止める。
-
- 4
- ご飯の上に3をのせ、甘酢生姜を添える。
きっかけ
クリスマス用のローストチキンが食べきれずに少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません