現在地
果物  > 
ゆず  > 

特別な日に!簡単柚子香るカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 白身の刺身今回は鯛

    15〜20枚

  • 柚子

    1個

  • 2つまみ

  • 蜂蜜かオリゴ糖

    おおさじ1/2

  • 菜種油

    おおさじ1/2

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    小さめ1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
特別な日に!簡単柚子香るカルパッチョ
  • 500円前後

クリスマスやお正月、特別な日のご馳走に!柚子の爽やかな香りがとってもおいしいカルパッチョです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りかスライスする。トマト、きゅうりは1〜2cm角の大きさに切る。

  • 2

    柚子を半分に切って小さいボウルに絞る。種は取り出す。柚子の皮を剥いて刻みボウルに入れる。菜種油、塩、はちみつを入れて混ぜたら玉ねぎときゅうりをいれてマリネしておく。

  • 3

    皿に刺身を盛り付け、上からソース、きゅうり玉ねぎトマトを盛り付けて完成。

きっかけ

柚子がスーパーに売っていたので

おいしくなるコツ

柚子は細かく刻みます。柚子の果汁は酸っぱいので通常カルパッチョに使うお酢は使いません。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > 鯛のカルパッチョ

レシピID: 1460015142

公開日:2016.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.04

    かんぱちで。お正月でゆずもあるのでおいしかったです。

    カンパチも美味しそう!つくレポありがとうございます!柚子がない季節にはレモンもおすすめですよ^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲特別な日に!簡単柚子香るカルパッチョのページ上部へ