アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
チキンスープで中華風に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チキンブイヨン
1個
青梗菜
6枚
カップ2
※めんつゆ
大さじ1
※馬場みりん
大さじ1
※純米酢
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンをとき、刻んだ青梗菜を入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、※を加え、弱火にして3分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ和風スープ韓国風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 21:09
きょうはこちら♬チンゲンサイがあったのでなににしようかと悩んでたら美味しそうなスープレシピ発見❢簡単に作れて美味〜♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
色がとても美しいですね♡ いつも、ありがとうございます♪ 暑いので気をつけて(・o・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする