磯の香り☆鮭&青海苔おにぎり レシピ・作り方

磯の香り☆鮭&青海苔おにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
青海苔と鮭のオレンジの色合いもいいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 鮭 本山漬 大さじ1
  • 青海苔 10ふり
  • うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ラップにご飯をのせてうまいしろたまりで作った卵焼きのもとをふり、鮭と青海苔をふる。
  2. 2 軽く混ぜ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

海の幸で。

  • レシピID:1460015008
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/28 03:09
    磯の香り☆鮭&青海苔おにぎり
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/14 20:49
    磯の香り☆鮭&青海苔おにぎり
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る