シーフードMIXで簡単クラムチャウダー風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 50ml
- シーフードMIX
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1本
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- セロリを水でよく洗い、玉ねぎも一緒にみじん切りにして鍋に入れ、シーフードミックスと炒める。
-
- 2
- シーフードミックスにある程度火が通ったら水とコンソメをいれ、一度沸騰させて1分ほど煮込む。
-
- 3
- 豆乳を入れて鍋肌がふつふつしてきたら完成。豆乳は沸騰させないようにする。
おいしくなるコツ
セロリを入れることでシーフードの臭みをとってくれます。
きっかけ
セロリが入ったスープが好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません