材料(1人分)
- 大根
- 2センチ
- 長ネギ
- 5センチ
- 柚子の皮
- 1センチ角
- 削り節
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 6ふり
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 小さじ2
- ※宮醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、すりおろした大根を絞り汁ごと入れ、※を混ぜたものを加える。
-
- 2
- 刻んだ長ネギと千切りしたゆずの皮、白ゴマ、削り節も加える。
-
- 3
- 鍋をする際に土鍋に入れて湯煎して温めるか、レンジで30秒ほど加熱して温める。
きっかけ
牡蠣や豆腐などが入ったお鍋を食べるのに、さっぱり感があっていいかなと考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません