やわらか柚子が美味しい☆さつまいもデザート レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 サツマイモは輪切りしてたっぷりの水(分量外)で3分ほど下茹でし、水洗いする。
- 2 1を鍋に入れてひたひたまで水を入れ、※を溶き、種だけ取り除いた薄切りした柚子を房や実も一緒に入れる。
- 3 中火にかけ、サツマイモにスッと楊枝が入るまで煮たら、サツマイモだけをホーローのタッパーや器などに取り出す。
- 4 柚子と煮汁を弱火にかけて煮詰め、とろりとしたら、3のサツマイモにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません