アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎの梅酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい組み合わせ。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
小1/6個
柚子の皮
1センチ角
※だしのもと
小さじ1
※梅酢
小さじ1/2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切りキャベツと薄切り玉ねぎ、柚子の皮の千切りを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、※を溶き、弱火で7分ほど煮込む。

きっかけ

あっさりスープ

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする