材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房
- カットしめじ
- ひとつかみ
- さやいんげん
- 1本
- 長ネギ 青い部分と白い部分
- 各3センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 水
- カップ1強
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- ※酢
- 小さじ2
- ※ハーブソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、ブロッコリー、しめじ、刻んだネギと3等分に切ったいんげん、千切りした柚子を加える。
-
- 2
- 3分ほど煮たらあくをすくい、※を加え6分ほど煮る。
-
- 3
-
- ♪海鮮丼の付け合わせとして♪
きっかけ
家にある野菜でさっぱり美味しいスープを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません