アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛でご飯がすすむ(・∀・)豆腐と野菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛で温まる!

材料(2人分)

鶏挽肉
150g
ホウレン草
1把
大根
200g
豆腐
1/2丁
ショウガ
1片
ニンニク
1片
豆板醤
小さじ1
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎水
1・5カップ
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でて3センチほどに切る。大根は棒状に5センチほど切る。豆腐は一口大に切り、ショウガとニンニクを微塵切りする。◎、☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ショウガとニンニクと豆板醤を炒める。香り立ったら、挽肉、コショウを加えて肉がポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    ②に大根を加え、◎を回しかけて5分ほど煮る。
  4. 4
    ホウレン草と豆腐を加えて炒める。☆を回しかけてとろみを付ける。全体的に絡めたところで皿に盛る。

きっかけ

ちょっと冷え込む日だったので、体内からまず温めようと思い、制作しまし。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐と野菜のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする