材料(1人分)
- 冷凍ホタテ
- 1個
- 冷凍ズワイガニ
- 1本
- 春雨
- 使い切り1個
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- ミニ白菜
- 2枚
- 大根
- 0.5センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 小さじ2
- ※純米酢
- 小さじ2
- ※ハーブソルト、乾燥バジル
- 各2ふり
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、乾燥ワカメと薄切りした大根、小さめに切った白菜を入れる。
-
- 2
- 柚子の皮も加えて5分ほど煮たら、※を溶く。
-
- 3
- 冷凍のままホタテとカニを入れ、あくをすくう。
-
- 4
- 弱火にして3分ほど煮たら、春雨を加え2分ほど煮て完成。
-
- 5
-
- ♪混ぜご飯と箸休めの野菜と共にいただきました♪
きっかけ
混ぜご飯の付け合わせに、ちょっと豪華なスープを!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません