キャベツ白菜キュウリ人参とソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方

キャベツ白菜キュウリ人参とソーセージのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
タジン鍋ごと食べられるので、お皿も使わず洗い物も簡単です♪

材料(1人分)

  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 1枚
  • ミニ白菜 4枚
  • キュウリ 1/2本
  • 無添加ソーセージ 2本
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたニンジンを敷き詰め、ちぎった白菜とキャベツをのせ、ソーセージも載せる。
  2. 2 ★をふってふたをし中火にかけ、5分煮立てたら、弱火で10分ほど蒸す。
  3. 3 仕上げに千切ったキュウリを加え、30秒ほど蒸して完成。

きっかけ

一皿でおかずに。

  • レシピID:1460014591
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋にんじんキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る