サツマイモとリンゴの☆焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サツマイモとリンゴ、美味しい季節ですね♪レーズンと発酵バターを加えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サツマイモ
250g
リンゴ
150g
☆砂糖
大さじ1半
☆牛乳又は水
100cc
レーズン
20粒くらい
発酵バター又はマーガリン等
大さじ1半
シナモンパウダー
少々
春巻きの皮
8~10枚

作り方

  1. 1
    カットしたサツマイモは分量外の水を加え茹でます。崩れない程度軟らかくなったら湯を捨て細かく刻んたリンゴと☆を加え煮ます。
  2. 2
    水気が無くなる前に火を止めてマッシュしレーズンとバターを加えます。お好みでシナモンパウダーも加えます。
  3. 3
    春巻きの皮で包み180度のオーブンで焼き色が付くよう焼きます。※春巻きの皮の巻き終わりには何も付けませんでした。1/2にカットしスティック状に巻いても。

おいしくなるコツ

サツマイモとリンゴの糖分によって砂糖は加減して下さい。アイスクリームやホイップクリームを添えても。

きっかけ

旬のサツマイモとリンゴを使って。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも春巻きりんご
関連キーワード
さつまいも りんご 春巻きの皮 簡単お菓子
料理名
焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする