材料(4人分)
- サツマイモ
- 250g
- リンゴ
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆牛乳又は水
- 100cc
- レーズン
- 20粒くらい
- 発酵バター又はマーガリン等
- 大さじ1半
- シナモンパウダー
- 少々
- 春巻きの皮
- 8~10枚
作り方
-
- 1
-
- カットしたサツマイモは分量外の水を加え茹でます。崩れない程度軟らかくなったら湯を捨て細かく刻んたリンゴと☆を加え煮ます。
-
- 2
-
- 水気が無くなる前に火を止めてマッシュしレーズンとバターを加えます。お好みでシナモンパウダーも加えます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮で包み180度のオーブンで焼き色が付くよう焼きます。※春巻きの皮の巻き終わりには何も付けませんでした。1/2にカットしスティック状に巻いても。
おいしくなるコツ
サツマイモとリンゴの糖分によって砂糖は加減して下さい。アイスクリームやホイップクリームを添えても。
きっかけ
旬のサツマイモとリンゴを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません