アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とキャベツの塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
あっさりした味でどんどん食べられます。キャベツの甘味が出てスープも美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

手羽元
10本
大根
12センチ
キャベツ
半分
昆布
10センチ
小さじ1
100㏄
1400㏄
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は一度茹でこぼしアクを抜く。キャベツは食べやすい大きさに切り、大根は3センチ角に切っておく。
  2. 2
    土鍋に手羽元と水、酒、昆布、塩を入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし10分煮る。
  3. 3
    2の土鍋に大根を入れ5分煮て、さらにキャベツを入れ5分ほど煮て火を通して出来上がり。お好みでポン酢で召し上がれ。

きっかけ

鶏のダシでキャベツをたくさん食べたくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする