材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 12センチ
- キャベツ
- 半分
- 昆布
- 10センチ
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 100㏄
- 水
- 1400㏄
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元は一度茹でこぼしアクを抜く。キャベツは食べやすい大きさに切り、大根は3センチ角に切っておく。
-
- 2
- 土鍋に手羽元と水、酒、昆布、塩を入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし10分煮る。
-
- 3
- 2の土鍋に大根を入れ5分煮て、さらにキャベツを入れ5分ほど煮て火を通して出来上がり。お好みでポン酢で召し上がれ。
きっかけ
鶏のダシでキャベツをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません