トマトと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
片栗粉を入れることでふんわりとした卵になります。

材料(2人分)

トマト
小さめ1個
1個
400㏄
創味シャンタンペーストタイプ
5g
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切り、卵はよく溶いておく。片栗粉に小さじ2杯程の水を加え水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、塩と創味シャンタンとトマトを入れる。30秒ほど煮立てて、1で作った水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ緩いトロミをつける。
  3. 3
    2に溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ふわふわ卵の美味しいスープを作りたくて。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする