トマトと卵のスープ レシピ・作り方

トマトと卵のスープ
  • 約10分
綾野さおり
綾野さおり
片栗粉を入れることでふんわりとした卵になります。

材料(2人分)

  • トマト 小さめ1個
  • 1個
  • 400㏄
  • 創味シャンタンペーストタイプ 5g
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切り、卵はよく溶いておく。片栗粉に小さじ2杯程の水を加え水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、塩と創味シャンタンとトマトを入れる。30秒ほど煮立てて、1で作った水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ緩いトロミをつける。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ふわふわ卵の美味しいスープを作りたくて。

  • レシピID:1460014543
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る