豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは4等分に切り、たっぷりの湯で茹でこぼしアクを取る。
- 2 1の湯は捨て、豚バラを軽く洗い、鍋に入れ、肉が十分浸かる量の水を入れ、柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
-
3
柔らかくなったら、2の茹で汁100㏄と醤油以外の材料と調味料を全て鍋に入れ、落とし蓋をし
20分ほど煮る。 - 4 醤油とゆで卵を加え10分ほど煮込み完成。一旦冷まし味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/04/17 16:06柔らかくて美味しくできました(*ˊ˘ˋ*)♪ごちそうさまでした!