大根の蟹肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
缶詰ですが、ちょっとリッチな感じになります。

材料(作りやすい人分)

大根
1/4本
カニ缶
1缶
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ2
※梅酢
大さじ1/2
※だしのもと
大さじ1
※めんつゆ
大さじ2
大根がひたひたになるまで

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて食べよく切り、3分ほど茹でて下茹でする。
  2. 2
    水洗いした後、1を鍋に入れてひたひたまで水を加え、※を溶いて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら弱火にして5分ほど煮たら、カニ缶を汁ごと加えて10分ほど煮る。

きっかけ

カニ缶をいただいたので。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニ缶大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする