松茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カナダ産松茸でお吸い物を作りました。

材料(3人分)

松茸
100g
三つ葉
1/4束
柚子皮
少々
お出汁
600cc
白だし
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    松茸は汚れを拭き取りスライス、三つ葉は2センチの長さにカットします。
  2. 2
    お出汁(出汁パックで取りました)を沸かし松茸を加え白だし、塩で調味します。仕上げに三つ葉を加え柚子皮をトッピングします。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

カナダ産松茸を使って。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
松茸お吸い物ゆずその他の野菜
関連キーワード
松茸 三つ葉 柚子 お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする