アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭でとれた紫蘇の穂と、ご近所の家庭菜園で採れた新生姜を添えて☆

材料(1人分)

絹豆腐
150g
1個
※日本酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※醤油
大さじ1
紫蘇の穂
2本
新生姜
親指大の穂先半カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐を入れて中火にかけ、水気を少し飛ばしたら、崩しながら※を入れる。
  2. 2
    割りほぐした卵を回しいれて、軽く混ぜながら味を炒り煮する。
  3. 3
    器に盛り、紫蘇の穂と新生姜を飾る。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐と卵を見つけたので。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理生姜(新生姜)しそ・大葉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする