沖縄そばだし☆ワカメと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 50g
- カットワカメ(乾燥)
- 大さじ2
- 長葱
- 10㎝
- シークァーサー
- 2個
- 水
- 600cc
- 沖縄そばのだし(液体)
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と手で解した舞茸を入れて火にかけ、沸騰したら沖縄そばのだしで調味し、カットワカメ、スライスした葱を加えます。火を止めスライスしたシークァーサーをトッピングします。
おいしくなるコツ
沖縄そばのだしは出汁の素と醤油、麺つゆ等で代用可。シークァーサーもスダチ、カボス等でも。
きっかけ
沖縄そばのだしとシークァーサーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません