減塩☆揚げないマグロカツ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
薬味・スパイス、加工食材で減塩お弁当のおかず。大葉とチーズをサンドした揚げないマグロカツです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロの切り身(お刺身用)
60g
大葉
4枚
溶けるチーズ
20g
☆コショウ、ガーリックパウダー
各3振り
◆パン粉
大さじ2
◆ドライハーブ単品又はミックス
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    お刺身用のカット済みのマグロを使用、2枚一組、4個で作ります。マグロに☆を塗し、溶けるチーズを包んだ大葉をサンドします。マグロは手で軽く圧をかけて広げ、サンド後も軽く圧をかけます。
  2. 2
    焼き汁で湿らないようクシャクシャにしたアルミホイルを天板に敷いて①を並べ、合わせた◆をトッピングし抑えます。オーブン等で中まで火が通りパン粉に軽く焼き色が付くよう焼きます。
  3. 3
    ドライハーブはタイム、パセリ、バジル等単品又はミックスハーブでも。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材の大葉、コショウ、ガーリックパウダー、ドライハーブ、加工食材のチーズ(塩分含有量0.3g)を使用。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般スパイス&ハーブしそ・大葉マグロ
関連キーワード
マグロ 大葉 揚げない マグロカツ
料理名
マグロカツ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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