減塩☆揚げないマグロカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの切り身(お刺身用) 60g
- 大葉 4枚
- 溶けるチーズ 20g
- ☆コショウ、ガーリックパウダー 各3振り
- ◆パン粉 大さじ2
- ◆ドライハーブ単品又はミックス 小さじ1/3
作り方
- 1 お刺身用のカット済みのマグロを使用、2枚一組、4個で作ります。マグロに☆を塗し、溶けるチーズを包んだ大葉をサンドします。マグロは手で軽く圧をかけて広げ、サンド後も軽く圧をかけます。
- 2 焼き汁で湿らないようクシャクシャにしたアルミホイルを天板に敷いて①を並べ、合わせた◆をトッピングし抑えます。オーブン等で中まで火が通りパン粉に軽く焼き色が付くよう焼きます。
- 3 ドライハーブはタイム、パセリ、バジル等単品又はミックスハーブでも。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材の大葉、コショウ、ガーリックパウダー、ドライハーブ、加工食材のチーズ(塩分含有量0.3g)を使用。
- レシピID:1460014121
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- マグロカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません