現在地

減塩☆揚げないマグロカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マグロの切り身(お刺身用)

    60g

  • 大葉

    4枚

  • 溶けるチーズ

    20g

  • ☆コショウ、ガーリックパウダー

    各3振り

  • ◆パン粉

    大さじ2

  • ◆ドライハーブ単品又はミックス

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆揚げないマグロカツ
  • 300円前後

薬味・スパイス、加工食材で減塩お弁当のおかず。大葉とチーズをサンドした揚げないマグロカツです。

作り方

  • 1

    お刺身用のカット済みのマグロを使用、2枚一組、4個で作ります。マグロに☆を塗し、溶けるチーズを包んだ大葉をサンドします。マグロは手で軽く圧をかけて広げ、サンド後も軽く圧をかけます。

  • 2

    焼き汁で湿らないようクシャクシャにしたアルミホイルを天板に敷いて①を並べ、合わせた◆をトッピングし抑えます。オーブン等で中まで火が通りパン粉に軽く焼き色が付くよう焼きます。

  • 3

    ドライハーブはタイム、パセリ、バジル等単品又はミックスハーブでも。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材の大葉、コショウ、ガーリックパウダー、ドライハーブ、加工食材のチーズ(塩分含有量0.3g)を使用。

レシピID: 1460014121

公開日:2016.09.16

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • sasayan4122

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロカツ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲減塩☆揚げないマグロカツのページ上部へ