減塩☆揚げないマグロカツ レシピ・作り方

減塩☆揚げないマグロカツ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薬味・スパイス、加工食材で減塩お弁当のおかず。大葉とチーズをサンドした揚げないマグロカツです。

材料(2人分)

  • マグロの切り身(お刺身用) 60g
  • 大葉 4枚
  • 溶けるチーズ 20g
  • ☆コショウ、ガーリックパウダー 各3振り
  • ◆パン粉 大さじ2
  • ◆ドライハーブ単品又はミックス 小さじ1/3

作り方

  1. 1 お刺身用のカット済みのマグロを使用、2枚一組、4個で作ります。マグロに☆を塗し、溶けるチーズを包んだ大葉をサンドします。マグロは手で軽く圧をかけて広げ、サンド後も軽く圧をかけます。
  2. 2 焼き汁で湿らないようクシャクシャにしたアルミホイルを天板に敷いて①を並べ、合わせた◆をトッピングし抑えます。オーブン等で中まで火が通りパン粉に軽く焼き色が付くよう焼きます。
  3. 3 ドライハーブはタイム、パセリ、バジル等単品又はミックスハーブでも。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材の大葉、コショウ、ガーリックパウダー、ドライハーブ、加工食材のチーズ(塩分含有量0.3g)を使用。

  • レシピID:1460014121
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般スパイス&ハーブしそ・大葉マグロ
関連キーワード
マグロ 大葉 揚げない マグロカツ
料理名
マグロカツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る