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減塩☆鶏胸肉が軟らかスパイシーチキン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
薬味・スパイス食材で減塩お弁当のおかず。刻んだ鶏胸肉でパサつき無し軟らかジューシー、スパイスたっぷり揚げ焼きした減塩ヘルシーから揚げです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
250g
☆コンソメ
小さじ1半
☆チリパウダー
10振り
☆ナツメグ
5振り
☆溶き卵
大さじ3
◆薄力粉又は片栗粉とブレンド
大さじ3
◆パン粉(細目)
大さじ2
◆黒ゴマ
大さじ1半
揚げ油
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮無しを使用しましたが、皮はキッチンハサミで細かくカットして加えるとジューシーに仕上がります。鶏肉は包丁で細かい切り目が入るよう叩きながら細かくカットします。
  2. 2
    鶏肉に☆を揉み込みます。次に◆を揉み込みます。※チリパウダーにはガーリック、クミン、パプリカ、唐辛子、オレガノ等ブレンド、お好みでブレンドしてあるスパイス単品、数品でも。
  3. 3
    フライパンに油を敷き一口大に成形した②を並べ揚げ焼きにします。カリッと中まで火が通ったらシッカリ油切りします。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材のチリパウダー、ナツメグ、ゴマ、加工食材のコンソメ(塩分含有量1.8g)を使用。鶏皮は外して調理しましたが、キッチンバサミで細かくカットして加えるとジューシーさが増します。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。鶏モモ肉、油で揚げればジューシーで美味しいさアップですが、ヘルシーな鶏胸肉でヘルシー調理にしてみました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スパイス&ハーブ鶏むね肉鶏のから揚げフライドチキン
関連キーワード
鶏胸肉 チリパウダー から揚げ フライドチキン
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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