具だくさん( ^o^ )✩カニカマそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを規定通り茹でて、湯切りし、氷か冷蔵庫で冷やす。椎茸は笠だけを細く切り、小鍋に水(半カップ)と醤油とみりんと一緒に柔らかく煮る。
-
- 2
- 卵を溶く。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、溶き卵を薄く流し入れる。焼き色が付いたら、取り出して、千切りする。
-
- 3
- スナップエンドウを5ミリほどに輪切りする。カニカマは手で割く。
-
- 4
- ①を皿に盛り、椎茸、卵、スナップエンドウ、カニカマを載せる。めんつゆを回しかけて召し上がれ!
きっかけ
暑さで食欲が落ちていたので、麺で栄養のあるものを、と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません