具だくさん( ^o^ )✩カニカマそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
具沢山でボリューム満点!

材料(2人分)

そうめん
2束
椎茸
2枚
スナップエンドウ
4本
1個
オリーブ油
小さじ2
カニカマ
4本
めんつゆ
2人分
醤油(椎茸用)
小さじ2
みりん(椎茸用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを規定通り茹でて、湯切りし、氷か冷蔵庫で冷やす。椎茸は笠だけを細く切り、小鍋に水(半カップ)と醤油とみりんと一緒に柔らかく煮る。
  2. 2
    卵を溶く。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、溶き卵を薄く流し入れる。焼き色が付いたら、取り出して、千切りする。
  3. 3
    スナップエンドウを5ミリほどに輪切りする。カニカマは手で割く。
  4. 4
    ①を皿に盛り、椎茸、卵、スナップエンドウ、カニカマを載せる。めんつゆを回しかけて召し上がれ!

きっかけ

暑さで食欲が落ちていたので、麺で栄養のあるものを、と思い、作りました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする