干椎茸なすレタスの中華風ホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干椎茸
- ひとつかみ
- ※水
- カップ1
- ナス
- 2本
- レタス
- 3枚
- ☆純米酢
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆馬場みりん
- 大さじ1/2
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ☆シナモン、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 干しシイタケは※に浸け、一昼夜戻しておいたものを使います。
-
- 2
- タジン鍋に1を戻し汁ごと入れ、薄切りしたナスを敷き詰める。
-
- 3
- ☆を混ぜたものをナスの上からかけ、ちぎったレタスをのせて蓋をする。
-
- 4
- 中火にかけ、煮立ったら火を弱めて15分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません