アプリで広告非表示を体験しよう

干椎茸なすレタスの中華風ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
農家手作りの干椎茸で!

材料(1人分)

干椎茸
ひとつかみ
※水
カップ1
ナス
2本
レタス
3枚
☆純米酢
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆馬場みりん
大さじ1/2
☆七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
☆シナモン、金時生姜パウダー
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは※に浸け、一昼夜戻しておいたものを使います。
  2. 2
    タジン鍋に1を戻し汁ごと入れ、薄切りしたナスを敷き詰める。
  3. 3
    ☆を混ぜたものをナスの上からかけ、ちぎったレタスをのせて蓋をする。
  4. 4
    中火にかけ、煮立ったら火を弱めて15分ほど煮込む。

きっかけ

賞味期限が近付いた干し椎茸を活用!

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
干し椎茸レタスなす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする