材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ブロックベーコン
- お好きなだけ
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 全卵1個と卵黄1個
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- お好きなだけ
- ニンニクのみじん切り
- 一片
作り方
-
- 1
- 塩を入れたお湯でスパゲティを茹ではじめる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったらブロックベーコンを入れカリッと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに牛乳とスライスチーズを入れチーズが溶けたら塩で味を整える。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティと溶いた卵をフライパンに入れ、極々弱火でソースを絡める。ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
生クリームなしで簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません