生クリームなし カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
生クリームを使わないカルボナーラです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ブロックベーコン
お好きなだけ
とろけるスライスチーズ
3枚
牛乳
200cc
全卵1個と卵黄1個
適量
ブラックペッパー
お好きなだけ
ニンニクのみじん切り
一片

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でスパゲティを茹ではじめる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったらブロックベーコンを入れカリッと炒める。
  3. 3
    2のフライパンに牛乳とスライスチーズを入れチーズが溶けたら塩で味を整える。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティと溶いた卵をフライパンに入れ、極々弱火でソースを絡める。ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

生クリームなしで簡単に作りたかったので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする