アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐のモロヘイヤ葛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
モロヘイヤを入れると食感や味わいがアップします!

材料(1人分)

絹豆腐
150g
モロヘイヤ
茹でて刻んだもの大匙2半
※めんつゆ
大さじ2
※自然な砂糖
小さじ1/4
※水
カップ1/4
葛湯 (吉野葛と砂糖の入ったもの)
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に※を混ぜて煮立て、葛湯を加えてとろりとさせる。
  2. 2
    絹豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ弱で1分ほど加熱して温める。
  3. 3
    1に茹でて刻んだモロヘイヤを加えてひとまわしし、2を加えて軽く温めたら完成。

きっかけ

刻んだモロヘイヤがたくさんあるので、加えてみました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする