材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- モロヘイヤ
- 茹でて刻んだもの大匙2半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/4
- ※水
- カップ1/4
- 葛湯 (吉野葛と砂糖の入ったもの)
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を混ぜて煮立て、葛湯を加えてとろりとさせる。
-
- 2
- 絹豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ弱で1分ほど加熱して温める。
-
- 3
- 1に茹でて刻んだモロヘイヤを加えてひとまわしし、2を加えて軽く温めたら完成。
きっかけ
刻んだモロヘイヤがたくさんあるので、加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません