ピーマンと冷凍キュウリなすの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍きゅうり
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 2個
- ※水
- 大匙4
- ※ケチャップ
- 大匙1
- ※ウスターソース
- 大匙2
- ※馬場みりん
- 大匙1
- ※純米酢
- 大匙3
- ※七味唐辛子
- 3ふり
- ※黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各1ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナスをしき、一口大に切ってある冷凍のままのキュウリと輪切りピーマンをのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、10分蒸す。
きっかけ
家庭菜園で獲れたキュウリが大量にありすぎて、冷凍保存してあったものと、同じく大量にもらったピーマン、ナスで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません