材料(1人分)
- 赤しそ 塩漬け
- 200g
- 自然な砂糖
- 80g
- 馬場みりん
- 大匙2
- 水
- 400cc
- レモンサイダー
- 180cc
作り方
-
- 1
- ミキサーに赤しその塩漬けと水を入れてミキシングする。
-
- 2
- 1を鍋にあけて弱火にかけ、砂糖とみりんを煮溶かす。
(味をみて、好みで砂糖を追加してください。)
-
- 3
- 粗熱がとれたら、空いたペットボトル(綺麗に洗ったもの)などに入れて冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- 3をグラスに120ccほど注ぎ、レモンサイダーを注げば完成。
きっかけ
たくさん買った赤しその塩漬けの消費をかねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません