アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの梅酒だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅酒がたくさんあるので消費に。
みんながつくった数 4

材料(作りやすい人分)

カボチャ
250g
※だしのもと
大匙1
※梅酒
大匙5
※めんつゆ
大匙1/2
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を溶き、食べよくきったかぼちゃを入れ、中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、ふたをして3分ほど煮る。

きっかけ

砂糖とみりんの代わりに梅酒で。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ梅酒かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/30 11:03
フルーティーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★ 今週もよろしくお願いします♪
Nico
とっても美味しそう♪ 素敵に作ってくださり、嬉しいです♡ もう8月も終わりですね。 早いです(・o・)
2022/08/26 10:37
梅酒だし初めて使ってみました とっても美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
とっても美味しそう♪ 素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする