美味し過ぎる生白魚漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460013723 の生白魚のみりん醤油漬けを使って。

材料(1人分)

生白魚のみりん醤油漬け
前日に漬けたもの大匙2
玉ねぎ
1/8個
キュウリ
1/5本
トマト
1/2個
青シソ
1枚
茗荷
1/2個
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    4等分したトマトと薄切りした玉ねぎとキュウリをのせてレモン果汁をふり、生白魚のみりん醤油漬けを汁ごとのせる。
  2. 2
    青シソと茗荷を刻んで上に飾る。

きっかけ

霞ケ浦産の生白魚を活かして!

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
しらす魚介のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする