土佐鰹と茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無添加の鰹は脂がのっていて美味しいです!!

材料(1人分)

土佐鰹 スティック
1本(45gくらい)
1個
青しそ
1枚
きゅうり
1/3本
タマネギ
1/8個
黒ゴマ
4ふり
※レモン果汁
小さじ1
※金時生姜パウダー
2ふり
☆純米酢
大さじ1
☆梅酢
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    千切りしたきゅうりと薄切りタマネギは☆を混ぜたものに浸しておく。
  2. 2
    卵は9分ほど茹でて、やや硬めの半熟に茹で、殻を剥いて半分に切り、青しその上にのせて黒ゴマをふる。
  3. 3
    2の皿に、鰹スティックを割いてのせて※をふり、1も盛り合わせる。

きっかけ

高知物産店で手に入れた土佐鰹を味わうサラダ!?

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
かつおアジアンサラダ魚介のサラダ半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする