材料(1人分)
- 土佐鰹 スティック
- 1本(45gくらい)
- 卵
- 1個
- 青しそ
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- タマネギ
- 1/8個
- 黒ゴマ
- 4ふり
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ☆純米酢
- 大さじ1
- ☆梅酢
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 千切りしたきゅうりと薄切りタマネギは☆を混ぜたものに浸しておく。
-
- 2
- 卵は9分ほど茹でて、やや硬めの半熟に茹で、殻を剥いて半分に切り、青しその上にのせて黒ゴマをふる。
-
- 3
- 2の皿に、鰹スティックを割いてのせて※をふり、1も盛り合わせる。
きっかけ
高知物産店で手に入れた土佐鰹を味わうサラダ!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません