揚げ出し豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
水切りの手間無し、島豆腐で作ってみました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

島豆腐又は木綿豆腐
250g
片栗粉
大さじ6位
玉葱、ピーマン、パプリカ、ニンジン等
合わせて200g
揚げ油
適宜
☆酢、麺つゆ
40cc、50cc位
☆水
100cc
☆砂糖
小さじ1位
輪切り唐辛子
1/2本分

作り方

  1. 1
    ☆をレンジで温め、スライス、千切りした野菜、唐辛子を混ぜまます。
  2. 2
    島豆腐は そのままカットして片栗粉をシッカリ塗し、熱した揚げ油で揚げます。軽く揚げ色が付きカリッとするよう揚げます。※木綿豆腐なら予め水切りして使用。
  3. 3
    熱々の揚げ豆腐を①に漬け、冷蔵庫で味を馴染ませます。漬け時間により揚げ豆腐の表面がツルッとしてきます。

おいしくなるコツ

片栗粉は二度漬け、シッカリ塗しました。薬味になる野菜、調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

夏に常備の島豆腐を使って。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐パプリカ玉ねぎ木綿豆腐その他の南蛮漬け
関連キーワード
島豆腐 玉葱 揚げ出し豆腐 南蛮漬け
料理名
揚げ出し豆腐

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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