アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりしていて栄養豊富◎カレイと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お腹に優しくて満腹感充分!

材料(2人分)

カレイ(切り身)
1尾分
豆腐
1丁
アスパラ
6本
ショウガ
1片
長ネギ
1/3本
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎水
180cc
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは皮を剥き、3センチほどに切る。豆腐、カレイは一口大に切る。ショウガと長ネギは微塵切りする。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガと長ネギを炒める。ショウガが香り立ったらアスパラ、カレイを入れ、カレイに火が通るまで両面炒める。
  3. 3
    ◎、豆腐を加え2分ほど煮る。①の☆を回しかけ、とろみがつくまで煮る。(了)

きっかけ

お腹を冷やした家族がいたので、お腹に優しく温まるレシピを作ろうと思いました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイと豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする