あっさりしていて栄養豊富◎カレイと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 1尾分
- 豆腐
- 1丁
- アスパラ
- 6本
- ショウガ
- 1片
- 長ネギ
- 1/3本
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎水
- 180cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは皮を剥き、3センチほどに切る。豆腐、カレイは一口大に切る。ショウガと長ネギは微塵切りする。☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガと長ネギを炒める。ショウガが香り立ったらアスパラ、カレイを入れ、カレイに火が通るまで両面炒める。
-
- 3
- ◎、豆腐を加え2分ほど煮る。①の☆を回しかけ、とろみがつくまで煮る。(了)
きっかけ
お腹を冷やした家族がいたので、お腹に優しく温まるレシピを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません