減塩☆スキレットでジャガイモのチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 250g
- カルパス(サラミ)
- 20g
- 溶けるチーズ
- 30g
- ドライバジル又はオレガノ
- 3振り位
作り方
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- 1
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- 水に晒さず細切りにしたジャガイモとカルパスをスキレットに入れドライバジルを振ります。200度くらいのオーブンでジャガイモが軟らかくなるまで焼きます。
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- 2
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- 途中上下を返しカルパスから出てきた脂を馴染ませながら焼きます。ジャガイモが軟らかくなったら溶けるチーズを乗せ更に2~3分焼きます。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はカルパス(塩分含有量1.6g)、チーズ(0.5g)です。更にカリッと仕上げるには油分多めになりますが、オリーブ油又はサラダ油を熱したフライパンで焼いても。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
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