アプリで広告非表示を体験しよう

減塩☆スキレットでジャガイモのチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
加工食品・調味料で減塩、スキレットでカリッとホクホクっ簡単調理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
250g
カルパス(サラミ)
20g
溶けるチーズ
30g
ドライバジル又はオレガノ
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に晒さず細切りにしたジャガイモとカルパスをスキレットに入れドライバジルを振ります。200度くらいのオーブンでジャガイモが軟らかくなるまで焼きます。
  2. 2
    途中上下を返しカルパスから出てきた脂を馴染ませながら焼きます。ジャガイモが軟らかくなったら溶けるチーズを乗せ更に2~3分焼きます。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はカルパス(塩分含有量1.6g)、チーズ(0.5g)です。更にカリッと仕上げるには油分多めになりますが、オリーブ油又はサラダ油を熱したフライパンで焼いても。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スパイス&ハーブバジルその他のハムじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも サラミ ガレット スキレット
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする