材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/2
- モヤシ
- 1袋
- ブロッコリーの茎(あれば)
- 1株分
- 竹輪
- 3本
- ☆中華ドレッシング
- 大さじ3
- ☆梅肉
- 大さじ1半
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細切りにし塩揉みした後、水気を絞ります。モヤシと千切りにしたブロッコリーの茎を好みの茹で加減で茹でます。竹輪は輪切りにします。
-
- 2
-
- ①を☆で和え30分くらい味を馴染ませ白ゴマを振ります。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
キュウリとモヤシ、ブロッコリーの茎も加えて和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません