ささみピーマンさつま揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- さつま揚げ
- 小1枚
- 青しそ
- 3枚
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切ったピーマン、一口大に切ったささみ、さつま揚げを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- あくをすくい、割りほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 3
- ご飯の上に2をかけ、千切りした青しそと甘酢生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません