材料(3人分)
- イカ
- 250g
- 花ニラ又は葉ニラ
- 150g
- ☆醤油、水
- 大さじ2半、大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 花ニラ又は葉ニラは食べ易い長さにカットします。イカも好みの大きさにカット、ワタは好みですが加えても。今回はワタは使わず調理しました。
-
- 2
-
- イカと☆を鍋に入れて火にかけます。イカが煮えたら花ニラを加え蓋をしながら煮ます。花ニラに火が通ったら火を止め味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。好みでイカのワタ、ニンニクを加えても。
きっかけ
花ニラを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません